Manuale di rintracciabilita'

Rintracciabilita' degli alimenti obbligatorio per le aziende alimentari

immagine relativa alla rintracciabilità dei prodotti

Il manuale di rintracciabilità integra il processo HACCP sull'autocontrollo e l'igiene degli alimenti con il doppio scopo di informare il consumatore circa le caratteristiche del prodotto e, soprattutto, per ricostruire il percorso di un prodotto alimentare nel corso della filiera.

In questo modo, in caso di contaminazione, è possibile risalire in tempi celeri al punto di produzione/lavorazione/stoccaggio e fermare la partita fallata senza compromettere l'intera produzione.

Il manuale di rintracciabilità definisce al suo interno le procedure per la ricostruzione del percorso del prodotto dalla produzione/ricezione fino a tutte le fasi interne quali:

  • Ricezione
  • Stoccaggio
  • Condizionamento
  • Pre-lavorazione
  • Lavorazione e Confezionamento
  • Evasione
  • Consegna al Cliente finale

Hai un'azienda che opera nel settore alimentare e vuoi maggiori informazioni sulla nostra consulenza per la redazione del manuale di rintracciabilità?

Contattaci e richiedi un preventivo gratuito oggi stesso.

 

 

I Servizi di AssoPR

Consulenza specializzata in sicurezza e igiene dei luoghi di lavoro

Sicurezza D.lgs 81

Consulenza professionale completa d.lgs 81/2008

dettagli

HACCP

Formazione e documenti per alimentaristi

dettagli

Privacy

Corso privacy e redazione DPS

dettagli

E-Learning

Corsi FAD Formazione A Distanza

dettagli

Chi Siamo

ASSO P.R. Srl offre ai propri clienti una gamma completa di corsi on-line riguradanti sia il D.Lgs 81/08 sia l'HACCP.

Chi Siamo

Perche' un corso online

Il vantaggio principale del frequentare un corso online è dato dai tempi di studio flessibili e personalizzabili..

maggiori info